Клуб читателей
Гордон
 

Латынина о "пакете Яровой": Спасибо, что не запретили сотовую связь вообще

Содержащиеся в так называемом антитеррористическом пакете депутата Госдумы Ирины Яровой требования полгода хранить записи телефонных разговоров абсурдны, поскольку подобный массив записей невозможно обработать и прослушать. Такое мнение высказала российский публицист Юлия Латынина.

Латынина: Когда люди знают, что их слушают, они говорят по телефону только: "Привет!" "Привет!" "Встретимся завтра"
Латынина: Когда люди знают, что их слушают, они говорят по телефону только: "Привет!" – "Привет!" – "Встретимся завтра"
Фото: Дарья Воронцова / Facebook

Поправки к российскому законодательству, предполагающие обязанность мобильных операторов хранить все записи разговоров и смс-переписку, бесполезны. Об этом в своей программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" сказала российский публицист и писатель Юлия Латынина.

"Когда вы слушаете всех, это значит, что вы не слушаете никого. Это белый шум. Это невозможно прослушать, это невозможно обработать, это невозможно и хранить. Собственно, главная проблема заключается в том, что гигантские деньги потребуются на хранение. Эти гигантские деньги будут стребованы с потребителей. Так что каждый раз, когда вы будете переплачивать за сотовую связь, можете лично поблагодарить госпожу Яровую (соавтор пакета законопроектов депутат Госдумы РФ Ирина Яровая."ГОРДОН"), ФСБ, партию "Единая Россия" и т. д. Как раз у нас кризис – надо повышать тарифы на сотовую связь", – заявила Латынина.

Те, кто продвигал принятие закона под предлогом борьбы с терроризмом, не задумывался над экономической и практической стороной вопроса, полагает автор передачи.

"Самое главное – это факт наличия соединения. Как человек, который видел много уголовных дел, я вам скажу: это иногда бывает гораздо важнее, чем то, что люди сказали друг другу по телефону. Тем более, когда они знают, что их слушают, они говорят по телефону только одно: "Привет!" – "Привет!" – "Встретимся завтра. В известном месте", – отметила Латынина.

"Мы, конечно, должны быть благодарны этим прекрасным людям, что они не запретили сотовую связь вообще с формулировкой, например, что, по данным ФСБ, употребление сотовой связи вызовет падение Луны на Землю. И мы, вот, чтобы предотвратить такие страшные вещи, запрещаем пользоваться ею вообще. Могли много чего написать", – сказала она.

24 июня Госдума РФ сразу в двух чтениях приняла пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность.

29 июня он был одобрен Советом Федерации РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации