Клуб читателей
Гордон
 

Совфед РФ одобрил антитеррористические "поправки Яровой"

Пакет изменений в российское законодательство, названный по имени его соавтора, депутата Госдумы Ирины Яровой, направлен на подпись президенту страны.

Совфед одобрил изменения в 14 российских законов
Совфед одобрил изменения в 14 российских законов
Фото: council.gov.ru

Совет Федерации России одобрил пакет так называемых антитеррористических законопроектов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, сообщается на сайте Совфеда.

После голосования в Совете Федерации "пакет Яровой" отправят на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Законопроект вносит новшества в 14 федеральных законов, касающихся борьбы с терроризмом.

Как отметил соавтор пакета Виктор Озеров, нормы антитеррористического пакета направлены, в частности, на пресечение деятельности в России экстремистских религиозных организаций.

"Мы хотим навести порядок с миссионерской деятельностью, то есть с религиозными объединениями, представители которых приезжают на территорию РФ и проводят агитацию за вступление в свои ряды, хотим поставить их деятельность под контроль", – заявил он журналистам.

По его словам, осенью не исключен пересмотр отдельных положений пакета – по итогам применения нового законодательства на практике.

Антитеррористический пакет законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, был принят Государственной думой РФ во втором и третьем чтениях сразу 24 июня.

"Пакет Яровой" значительно ужесточает российское законодательство. К примеру, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации