Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавины уничтожили туристические маршруты на Эвересте

Маршруты сильно повреждены лавиной, вызванной недавним землетрясением. По оценкам экспертов, на их восстановление уйдет много времени.

Следствием землетрясения стали мощные лавины, уничтожившие турристические маршруту
Следствием землетрясения стали мощные лавины, уничтожившие турристические маршруту
Фото: ЕРА

В этом туристическом сезоне подняться на Эверест будет практически невозможно.

Об этом заявили в Комитете по контролю за загрязнением окружающей среды "Сагарматха" (SPCC), который утверждает проекты экспедиций на гору, сообщает "ВВС Україна".

По словам представителей организации, маршруты сильно повреждены лавиной, вызванной недавним землетрясением. По оценкам экспертов, на их восстановление уйдет много времени.

Две из 42 зарегистрированных групп уже отменили восхождения.

В Непале в районе села Лангтанг в 60 километрах от столицы страны Катманду спасатели обнаружили тела по меньшей мере 100 человек, которые погибли при сходе лавины.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 7365 человек.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 13.32
4 мая, 2015 12.35
4 мая, 2015 11.47
4 мая, 2015 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации