Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия и США договорились вместе следить за соблюдением перемирия в Сирии

Российско-американский центр по мониторингу нарушений режима прекращения огня в Сирии начнет работу в Женеве в ближайшие дни, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров провел переговоры с де Мистурой
Лавров провел переговоры с де Мистурой
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва договорилась с США о создании в Женеве российско-американского центра по мониторингу нарушений режима прекращения огня в Сирии.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, об этом заявил глава министерства Сергей Лавров по итогам переговоров со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

По его словам, центр начнет работу "в ближайшие дни".

Стороны намерены организовать "повседневный обмен информацией и выработку мер реагирования".

И США, и Россия принимают участие в сирийском конфликте. Вашингтон во главе международной коалиции наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", а также поддерживает силы, оппозиционные к нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Россия оказывает военную помощь правительству Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 07:19
23 апреля, 2016 19:10
22 апреля, 2016 18:17
19 апреля, 2016 23:01
18 апреля, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации