Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что Москва и Вашингтон не договорились о совместной стратегии борьбы с ИГИЛ

У США и России нет общего подхода к выбору союзников.

На встрече в Риме в 2014 году Лавров и Керри тоже решали ближневосточные проблемы
На встрече в Риме в 2014 году Лавров и Керри тоже решали ближневосточные проблемы
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон не смогли договориться о совместной стратегии борьбы с так называемым "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом Лавров заявил в столице Катара городе Доха после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, сообщило "Радио Польша".

По словам Лаврова, США и Россия согласны, что джихадисты являются "всеобщей угрозой и злом". Но в то же время у двух стран нет общего подхода к конкретным мерам, которые должны быть предприняты для борьбы с этим злом.

"Мы согласились, что необходимы общие усилия с целью побороть это явление настолько быстро, насколько это возможно. Сейчас у нас нет общего подхода к тому, как конкретно мы можем сделать это, учитывая противостояние между различными игроками на местах, в том числе вооруженные отряды сирийской оппозиции", — уточнил Лавров.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Россия пытается сблизить поддерживаемое ею сирийское правительство с другими странами региона, включая Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы создать новый союз для борьбы против боевиков "Исламского государства". В то же время США поддерживают сирийских повстанцев из так называемой "умеренной оппозиции".

К тому же ранее Лавров встречался в Дохе с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммед аль-Атыйя и председателем политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машалем. На этих встречах российский министр подчеркивал, что официальная Москва будет добиваться создания палестинского государства. Также Лавров пригласил председателя политбюро ХАМАС, которую во многих странах Запада считают террористической организацией, посетить с официальным визитом Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 21:45
4 августа, 2015 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации