Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что видит сходство между расследованием катастрофы МН17 и отравлением Скрипаля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у него "складывается впечатление дежавю" из-за хода расследования авиакатастрофы самолета рейса МН17 и отравления российского разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров заявил, что если зарубежные партнеры решили спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 "для достижения своих политических целей, то это останется на их совести"
Лавров  заявил, что если зарубежные партнеры решили спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 "для достижения своих политических целей, то это останется на их совести"
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расследование катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" напоминает расследование отравления российского разведчика Сергея Скрипаля. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума 25 мая, сообщает "Интерфакс-Россия".

Он отметил, что эти дела похожи скоростью предъявления обвинений России. Когда отравили Скрипаля, то сразу же появились заявление "хайли лайкли, это русские", но Скотланд-Ярд тут же сообщил, что следствие продолжается и оно займет время.

Лавров отметил, что у него "складывается впечатление дежавю".

Он заявил, что если зарубежные партнеры решили спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 "для достижения своих политических целей, то это останется на их совести".

Лавров напомнил о сделанном накануне президентом РФ Владимиром Путиным заявлении о том, что Россия готова сотрудничать в расследовании, и добавил, что главное – чтобы это сотрудничество было честным и предоставленные Россией факты "не игнорировались либо не использовались избирательно".

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года международная следственная комиссия сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку. Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает. Дочь Скрипаля выписали из больницы 9 апреля, разведчика – 18 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации