Клуб читателей
Гордон
 

Ленинградский депутат: Нужно, чтобы в день выборов покемоны оказались на избирательных участках. Представляете, какая явка будет?

Нужно, чтобы глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова связалась с разработчиками игры Pokemon Go в компании Nintendo и попросила их "пригнать" покемонов на избирательные участки в единый день выборов, 18 сентября, считает депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Петров: Благодаря привлечению покемонов молодежь массово придет на выборы
Петров: Благодаря привлечению покемонов молодежь массово придет на выборы
Фото: wikipedia.org

На избирательных участках по всей России в единый день голосования следует разрешить пользователям игры Pokemon Go "ловить" покемонов. Таким мнением в эфире "Радио Балтика" поделился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

"Говорят, нужно изгнать покемонов, а я призываю их пригнать. Если их прогоняют везде, куда они в итоге пойдут? Желательно, чтобы глава Центризбиркома Элла Памфилова связалась с разработчиками игры в компании Nintendo. Нужно, чтобы в единый день голосования все покемоны оказались на избирательных участках России. Представляете, какая огромная явка будет? Все пойдут ловить покемонов 18 сентября на участки", – сказал Петров.

Депутат отметил, что в ближайшее время напишет письмо Памфиловой. Он уверен, что благодаря привлечению покемонов молодежь массово придет на выборы.

В то же время председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев в комментарии "Радио Балтика" раскритиковал инициативу Петрова.

"Я отвечу прямо и буквально. Точный это ответ или не точный, зато понятный. Выборы органов власти – это не игра. Я выбираю такой подход", – сказал Журавлев.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля и приобрела большую популярность уже за первую неделю.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook. Только в США в нее играют более 20 млн пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации