Клуб читателей
Гордон
 

Лесные пожары в Калифорнии уничтожили 400 зданий, эвакуированы более 19 тыс. человек

Из-за пожаров в двух округах Калифорнии объявлено чрезвычайное положение.

Площадь лесных пожаров в Калифорнии — более 20 тыс. гектаров
Площадь лесных пожаров в Калифорнии — более 20 тыс. гектаров
Фото: EPA

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в округах Лейк и Напа в связи с масштабными пожарами на севере штата, сообщило агентство Reuters.

В ночь на воскресенье из зоны пожара эвакуировано около 19,3 тыс. человек. Агентство сообщает о сотнях уничтоженных зданий, в основном жилых домов. Пожарная охрана заявляет о "неслыханном поведении огня" в этом сезоне.

По словам пресс-секретаря калифорнийской пожарной охраны Даниэля Берланта, спасатели еще не произвели полную оценку причиненного огнем ущерба, но речь идет о "сотнях домов и других зданий".

Площадь пожаров составляет более 20 тыс. гектаров. Наиболее пострадали от огня города Кобб и Миддлтон с населением около 1,5 тыс. человек каждый. Также эвакуированы жители и туристы из Хидден Вэлли Лэйк и курорта Харбин Хот Спрингс.

Ситуация осложняется тем, что в последние недели в Калифорнии стояла засушливая погода, превратившая растительность практически в "сухой и горючий трут", мгновенно вспыхивающий от разносимых ветром углей. Это вызывает расширение зоны пожаров и возникновение новых очагов огня.

Американская телекомпания ABC сообщила, что Департамент лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии подтвердил информацию об одном погибшем в результате пожара. Пресс-секретарь департамента Линн Валентайн также сообщил о 400 сгоревших домах, двух жилых комплексах, зданиях десяти компаний и более тысячи хозяйственных построек. Пожарные стараются не допустить распространения огня на рощу реликтовых гигантских секвой Grant Grove, многим из деревьев которой от двух до трех тысяч лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 08:33
13 сентября, 2015 09:03
12 сентября, 2015 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации