Клуб читателей
Гордон
 

Лидер французских националистов: Евросоюз подлил масла в огонь украинского конфликта

Глава "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины и призвала Евросоюз не поддерживать действия США относительно украинского кризиса.

Марин Ле Пен обвинила Европу в украинском кризисе
Марин Ле Пен обвинила Европу в украинском кризисе
Фото: parismatch.com

Лидер французских националистов Марин Ле Пен призвала Европу перестать видеть в России врага, заявив, что именно Европа способствует эскалации напряженности в Украине.

Об этом она сказала в интервью немецкому еженедельник Der Spiegel , передает агентство Focus.

Лидер "Национального фронта" Ле Пен также поддержала идею федерализации Украины. По ее мнению, Евросоюз лишь "подлил масла в огонь украинского конфликта", пообещав экономическую помощь стране, "половина населения которой смотрит на Восток" .

Лидер французских националистов также призвала Европу перестать по указанию США рассматривать Россию исключительно в негативном ключе.

"Странам Старого света надо иметь свое собственное мнение, а не просто смотреть на то, что делают США", – заявила Ле Пен, добавив, что Вашингтон "стремится расширить свою сферу влияния".

Партия Мари Ле Пен "Национальный фронт" 26 мая одержала победу на выборах в Европарламент, набрав 26% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации