Клуб читателей
Гордон
 

Лига арабских государств готова поддержать Ирак в борьбе с "Исламским государством"

Борьба с терроризмом в Ираке – долг всего мира, заявил глава Лиги арабских государств Набиль Эль-Араби.

Эль-Араби: Лига арабских государств хотела бы видеть прогресс и стабильность в Ираке
Эль-Араби: Лига арабских государств хотела бы видеть прогресс и стабильность в Ираке
Фото: newsru.co.il

В воскресенье, 19 октября, делегация, в состав которой вошли члены руководства Лиги арабских государств, встретилась с Багдаде с руководством Ирака и выразила ему поддержку в борьбе с "Исламским государством" и терроризмом, сообщает "Голос Америки".

Визит в Багдад генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля Эль-Араби и двух других высокопоставленных дипломатов, судя по всему, свидетельствует о сближении позиций Ирака и его соседей, по преимуществу суннитских государств.

Как сообщил Эль-Араби, он и его коллеги (министр иностранных дел Кувейта Сабах аль-Халед аль-Сабах и глава МИД Мавритании Ахмад Улд Тегуеди) встретились с членами руководства Ирака и надеются, что смогут помочь "стабилизировать" ситуацию в стране, борющейся с боевиками "Исламского государства".

По словам Эль-Араби, Лига арабских государств хотела бы видеть прогресс и стабильность в Ираке, несмотря на трудности, переживаемые страной в настоящее время. Он добавил, что весь арабский мир переживает период, аналогов которому история еще не знала, и для которого характерны идеи и идеологии, несовместимые с современной эпохой. Руководитель Лиги арабских государств заявил, что борьба с терроризмом в Ираке – долг всего мира.

На совместной пресс-конференции с делегацией Лиги арабских государств министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джаафари заявил, что налаживание качественно новых отношений между Ираком и соседними странами стало возможным благодаря целой серии состоявшихся недавно совместных совещаний, в том числе конференции, состоявшейся в прошлом месяце в Саудовской Аравии.

Джаафари отметил, что некоторые арабские государства пообещали помочь Ираку оружием, оказать гуманитарную помощь и организационную поддержку, задействовать свою авиацию и предоставлять разведывательные данные. Об участии наземных войск в операциях на территории Ирака речь в настоящее время не идет.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Коалиция арабских государств, в которую входят Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар, вместе с США, Великобританией и Австралией наносят авиаудары по позициям "Исламского государства", захватившего значительные территории в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации