Клуб читателей
Гордон
 

Los Angeles Times: Кризис в экономике не позволяет России выполнить план по модернизации обороны

Падение цен на нефть в средине 1980-х способствовало распаду Советского Союза, напоминают журналисты.

Нефть остается важнейшим компонентом российской экономики
Нефть остается важнейшим компонентом российской экономики
Фото: neftegaz.ru

Нефтяные цены упали надолго, считают международные эксперты. Los Angeles Times пишет, что низкий уровень цен будет поддерживать осваивание Канадой, США и другими странами новых технологий нефтедобычи. 

Журналисты приводят пример использования экономных электромобилей, более эффективных систем отопления и технологии гидроразрыва пласта. В статье упоминается, что падение цен на нефть в 1980-х способствовало распаду СССР. Автор материала Пол Рихтер отмечает, что на политику президента РФ Владимира Путина экономика не повлияет, но на его отношениях с бизнес-элитой точно отразится.

Министр финансов РФ накануне заявил, что экономическая ситуация в стране не позволяет выполнить 10-летний план модернизации обороны стоимостью в $720 млрд, который всегда был приоритетным для главы Кремля.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"При цене $90 экономика будет сокращаться на 0,4% в следующем году, а при $80 – на 1,7%", – прогнозируют международные эксперты. Накануне нефть марки Brent подешевела на $1,23 до $87,74 – минимального уровня с декабря 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации