Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко заявил, что Беларусь будет поставлять нефть из Ирана через Украину

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусским правительством поставлена задача по поиску альтернативы российской нефти.

Лукашенко: Сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять нефть через Украину
Лукашенко: Сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять нефть через Украину
Фото: belta.by

Беларусь начинает поставки нефти из Ирана через Украину. Об это в ходе выступления в парламенте заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает белорусское агентство БЕЛТА.

"Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают", – отметил Лукашенко.

По его словам, перед правительством поставлена задача по поиску альтернативы российской нефти.

"Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", – уточнил он.

В январе 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко утверждал, что его стране "грешно жаловаться" на цену российской нефти и газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 14:45
4 октября, 2016 14:33  
20 сентября, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации