Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич о России: Не нужно переоценивать желание общества прислушиваться к интеллигенции – оно у нас этим никогда особенно не страдало

По мнению российского музыканта Андрея Макаревича, сегодня общество пассивно, и поэтому слушает и слышит тех, кого громче и чаще слышно.

Макаревич: Из интернета пытаются сделать орудие пропаганды, как сделали из ТВ
Макаревич: Из интернета пытаются сделать орудие пропаганды, как сделали из ТВ
Фото: ЕРА

Российское общество на сегодняшний день пассивно, а потому слушает мнение тех, кто громче кричит. Такое мнение в интервью Тheinsider.ua высказал лидер группы "Машина времени", известный российский музыкант Андрей Макаревич.

"Не переоценивайте желание общества прислушиваться к интеллигенции – оно у нас этим никогда особенно не страдало. А сегодня общество пассивно, и поэтому слушает и слышит тех, кого громче и чаще слышно. А где сейчас слышно интеллигенцию?" – отметил музыкант.

По его мнению, интернет сегодня дает сильно искаженную картину происходящего. "Особенно когда есть структуры, в этом заинтересованные и материально обеспеченные", – подчеркнул Макаревич.

Он также высказал уверенность, что из интернета пытаются сделать орудие пропаганды, как сделали из телевидения. При этом музыкант не сомневается в том, что отношения между Россией и Украиной вскоре наладятся.

"Мы не так давно проехали с программой LOVE по четырем городам Украины, и все прошло замечательно. Я уверен, что нормальные отношения восстановятся – взаимные обвинения звучат в основном из уст властей и органов пропаганды", – сказал Макаревич.

Когда Советский Союз отутюжил танками Прагу, казалось, что все разрушено навсегда, отметил музыкант. "Но прошло 15–20 лет, и все встало на свои места. Очень надеюсь, что у нас с Украиной это случится быстрее. Хотелось бы", – подчеркнул он.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

По мнению Макаревича, для того, чтобы вражда между украинским и российским народами прекратилась, прежде всего людям должны перестать врать. "Либо они должны приобрести иммунитет от этого вранья. Но вот с иммунитетом плохо. Я вообще не хочу говорить о политике. Смертельно надоело – и говорить, и слушать", – заключил музыкант.

По данным издания "КоммерсантЪ", в ближайшее время Военная академия Генштаба РФ может получить заказ Минобороны РФ на разработку методики противодействия "цветным революциям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации