Клуб читателей
Гордон
 

Македония строит забор на границе с Грецией – СМИ

Правительство Македонии отмечает, что строительство не связано с попытками перекрыть доступ беженцам в Европу.

Стену от мигрантов строит Македония
Стену от мигрантов строит Македония
Фото: EPA

Македонские военные сооружают забор на границе с Грецией. Правительство Македонии отмечает, что строительство не связано с попытками перекрыть доступ беженцам в Европу, пишет Reuters.

Согласно сообщению солдаты устанавливают металлические заграждения как превентивную меру борьбы с наплывом мигрантов.

До недавнего времени более 700 беженцев из африканских и азиатских стран в течение нескольких дней удерживали на греческо-македонской границе. Македония пропускает лишь вынужденных мигрантов в связи с войной в Ираке, Сирии и Афганистане.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

В конце сентября 2015 года сооружать заграждения начала Венгрия на границе с Хорватией. Ранее венгерский парламент одобрил законопроект, который предусматривает строительство 175 км четырехметровой стены на сербской границе для предотвращения проникновения в страну нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации