Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марков: Взрывы в Волгограде – это тренировка перед Олимпиадой в Сочи

Политолог Сергей Марков одной из причин терактов в России считает "внутреннюю исламскую войну, которая подпитывается извне".

"Исламисты русофобы, как и западные политики"
"Исламисты русофобы, как и западные политики"
Фото: Сергей Марков / Facebook

По словам российского политолога и бывшего депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Маркова, главной причиной терактов в Волгограде является попытка сорвать Олимпиаду, которая пройдет в Сочи с 6 по 23 февраля 2014 года. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

"Безусловно, цель террористов – Олимпиада в Сочи. Это своеобразная тренировка и подготовка к Олимпиаде. Радикально настроенные исламисты точно такие же русофобы, как и те западные политики, которые заявили о бойкоте Олимпиады. Их объединяет русофобия", – считает Марков.

Среди других версий политолог называет "внутреннюю исламскую войну в России, которая подпитывается извне".

"Если во всем мире идет радикальная исламская война между суннитами и шиитами, то в России происходит борьба между "импортным" радикальным исламом и исламом русским, "мирным", – рассказал Марков.

Очень важен, по мнению эксперта, и выбор времени взрывов в Волгограде.

"Террористы специально сделали это под Новый год, хотят лишить нас улыбок. Хотят, чтобы мы жили в страхе и мраке", – констатировал Марков.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 08.08
29 декабря, 2013 13.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации