Клуб читателей
Гордон
 

Массовые протесты в Кишиневе: митингующие требуют отставки президента

Лидеры протеста призвали людей не уходить с центральной площади Кишинева, пока не будет получен ответ от властей.

По версии полиции, в акции принимает участие 20 25 тыс. человек. Оппозиция заявляет о 100 тыс. протестующих
По версии полиции, в акции принимает участие 20–25 тыс. человек. Оппозиция заявляет о 100 тыс. протестующих
Фото: Румынская сотня / Twitter

В центре Кишинева проходит многотысячный митинг, участники которого требуют отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Организаторы протеста назвали акцию "Великим национальным собранием". По их оценкам, в митинге участвует не менее 100 тыс. человек, в то время как полиция оценивает количество в 20–25 тыс. человек.

На митинге уже сформирован совет Великого национального собрания, который в воскресенье передаст требования протестующих президенту, премьер-министру и пердседателю парламента.

"Наши дальнейшие действия будут зависеть от ответа и реакции властей. Никто не уходит с площади, пока мы не получим ответ и не увидим реакцию властей", – заявил юрист Андрей Нэстасе, один из лидеров платформы DA ("Достоинство и справедливость").

Последние крупные митинги происходили в Кишиневе в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации