Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев о новых санкциях: России объявлена полноценная торговая война

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что введение новых санкций в отношении РФ означает, что американский истеблишмент "поставил на место" президента США Дональда Трампа и будет пытаться отстранить его от власти. Однако Россия справится с задачей по развитию собственной экономики в условиях санкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики
Медведев: Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики
Фото: ЕРА

Американский закон о новых санкциях означает, что России объявили полноценную торговую войну. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

"Подписание президентом США (Дональдом Трампом. – "ГОРДОН") нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", – убежден Медведев.



По его мнению, американский истеблишмент переиграл Трампа, найдя способ "поставить его на место".

"Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики", – написал российский премьер.

Медведев прогнозирует, что санкционный режим будет сохраняться десятилетиями и примет всеобъемлющий характер, потому что не может быть отложен распоряжениями президента без согласия Конгресса.

"Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными, вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем", – подчеркнул он.

Российский премьер убежден, что Россия справится с задачей по развитию собственной экономики в условиях санкций. 

"Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции в целом бессмысленны", – подытожил Медведев.

Сегодня Трамп подписал закон о новых санкциях против России, Северной Кореи и Ирана.

25 июля его поддержала Палата представителей, а 27 июля за документ проголосовал Сенат

Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

28 июля в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ, приведя их количество в соответствие с числом российских дипломатов в США. Россию будут вынуждены покинуть 755 сотрудников дипломатических миссий США, заявил президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации