Клуб читателей
Гордон
 

Меркель лишилась звания популярнейшего политика Германии

Глава немецкого правительства Ангела Маркель уступила титул наиболее популярного политика Германии своему подчиненному – руководителю МИД Франк-Вальтеру Штайнмайеру

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: wikipedia.org

Работу главы немецкой дипломатии одобряют 70% опрошенных, что на один процент больше показателя канцлера, как сообщает Associated Press со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, организованного по заказу местной телекомпании ARD.

Эта разница расположена в пределах статистической погрешности опроса (3,1%), но важность результатов заключается в том, что прежде Меркель неизменно лидировала в списке самых популярных политиков Германии.

Социологи также выявили стремительный рост популярности партии "Альтернатива для Германии", фундаментом позиции которой является отказ от евро и возвращение дойч-марки. Политсила, созданная менее года назад видными бизнесменами, экономистами и журналистами, может получить около шести процентов голосов избирателей. Это даст ей возможность с легкостью провести своих депутатов в Европарламент на майских выборах: барьер составляет три процента.

Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за усиление немецкой внешней политики не только в Евросоюзе, но и на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, фокусируясь на европейских делах, Берлин теряет возможности в других частях света, лишаясь там влияния и способности воздействовать на ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации