Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Нарушения Минских соглашений совершаются больше со стороны сепаратистов, чем с украинской стороны

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о сложной ситуации с выполнением Минских соглашений.

Меркель: Прекращение огня на Донбассе нарушается и положение ухудшилось
Меркель: Прекращение огня на Донбассе нарушается и положение ухудшилось
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Брюсселе назвала сложной ситуацию с выполнением Минских соглашений в Украине, возложив большую степень ответственности за нарушение соглашений на боевиков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прекращение огня на Донбассе нарушается и положение ухудшилось. С другой стороны, работа в рабочих группах продвигается очень медленно, и поэтому каждый должен внести свой вклад в их выполнение... Но из сообщений наблюдателей ОБСЕ мы видим, что нарушения совершаются больше со стороны сепаратистов, чем с украинской стороны", – отметила канцлер.

При этом она еще раз подчеркнула, что Минские соглашения должны неукоснительно выполняться.

Меркель также сообщила, что на заседании Европейского совета, которое затянулось до поздней ночи пятницы, лидеры стран ЕС не говорили о России и Украине. Однако эта тема может быть затронута в пятницу, в ходе обсуждения политики безопасности и обороны ЕС.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил в Брюсселе, что НАТО может пересмотреть вопрос предоставления Украине летального оружия в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации