Клуб читателей
Гордон
 

Меркель попросила Путина помочь в освобождении захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕ

О сегодняшнем телефонном разговоре между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным сообщила пресс-служба Кремля.

Ангела Меркель и Владимир Путин договорились созвониться в ближайшее время
Ангела Меркель и Владимир Путин договорились созвониться в ближайшее время
Фото: kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня позвонила президенту России Владимиру Путину и призвала его поспособствовать освобождению военных наблюдателей ОБСЕ, захваченных славянскими сепаратистами. О телефонном разговоре между политиками сообщила пресс-служба Кремля.

С свою очередь Путин сказал, что на сегодняшний день самое главное – это вывести украинских военных из юго-восточных областей, прекратить насилие и "немедленно запустить" широкий национальный диалог по конституционной реформе.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

Согласно сообщению, обе стороны отметили важность максимального вовлечения в решение украинского кризиса "посреднического потенциала ОБСЕ" и договорились в ближайшее время снова созвониться.

Восемь представителей ОБСЕ, среди которых есть граждане Германии, Чехии, Дании, Польши и Швеции, были захвачены сепаратистами 25 апреля у въезда в Славянск. Позже одного задержанного отпустили из-за проблем со здоровьем. В целом в плену у славянских сепаратистов, по данным СБУ, находится около 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 19:12
27 апреля, 2014 20:54
28 апреля, 2014 14:21 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации