Клуб читателей
Гордон
 

Меркель призвала реформировать Совбез ООН

Многие страны не согласны со структурой и методами работы Совбеза ООН, отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель считает, что Совбез ООН не отражает распределение власти в мире
Меркель считает, что Совбез ООН не отражает распределение власти в мире
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Совет Безопасности ООН должен быть реформирован и отражать реальное распределение власти в мире в XXI веке.

"Нам нужен новый метод работы, чтобы решать проблемы. Это делает реформу Совета Безопасности ООН необходимой. Мы должны действовать очень мудро и должны найти союзников, чтобы достичь нашей цели", – цитирует Reuters канцлера Германии.

Она также добавила, что многие страны не согласны со структурой и методами работы Совбеза ООН.

Как отмечает Reuters, речь идет о расширении Совета Безопасности ООН путем включения дополнительных постоянных и временных членов. Действующие государства – члены ООН регулярно призывают реформировать Совбез, однако поиски приемлемой формулы для расширения Совета пока не принесли результата.

Президент Украины Петр Порошенко накануне поездки в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН выразил надежду, что в октябре Украина будет избрана непостоянным членом Совета Безопасности.

В состав Совета Безопасности ООН входят 15 членов: пять постоянных (США, Франция, Великобритания, Китай и Россия), а также 10 непостоянных, которые избираются на двухлетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 19.55
26 сентября, 2015 19.32
26 сентября, 2015 19.21
26 сентября, 2015 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации