Клуб читателей
Гордон
 

Меркель упрекнула главу корпорации Siemens за визит в Москву

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что нельзя продавать европейские ценности ради бизнеса.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: sueddeutsche.de

Ангела Меркель упрекнула гендиректора Siemens AG Джо Кезера за поездку в Москву, во время которой он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Глава  правительства отметила, что "немецкие компании не должны продавать европейские ценности ради бизнеса в России".

Меркель поддержал министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

До какой отметки упадет гривна?

"Мы не хотим экономических санкций, но мы также хотим показать российскому президенту, что не может принять его имперскую политику", – заявил Габриэль.

Агентство отмечает, что Кезер посетил Москву на прошлой неделе. В ходе визита он заверил, что несмотря на прохладные отношения между Москвой и Берлином, Siemens не испытывает давления со стороны правительства Германии.

Ранее министр Финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что в случае введения экономических санкций против России, Москва в среднесрочной перспективе потеряет гораздо больше, чем Запад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации