Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Я всегда была против вступления Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент Турции Раджеп Тейип Эрдоган знает ее позицию относительно присоединения Анкары к Европейскому союзу.

Меркель была противником сближения Турции с ЕС еще до своего вступления в должность канцлера
Меркель была противником сближения Турции с ЕС еще до своего вступления в должность канцлера
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления Турции в Европейский союз (ЕС). Об этом она заявила в эфире немецкого телеканала ARD.

"Я всегда была против членства Турции в ЕС", – подчеркнула канцлер.

По ее словам, турецкий президент Раджеп Тейип Эрдоган знает об этом.

Глава правительства напомнила, что была противником интеграции Турции в ЕС еще до своего вступления в должность в 2005 году и остается им до сих пор.

Как отмечает Reuters, положительный настрой Европы касательно приобщения почти 80-миллионной ближневосточной страны к европейскому сообществу заметно снизился в последние годы, когда стало заметным ужесточение власти Эрдогана и его отход в сторону авторитаризма.

Турция является кандидатом на вступление в ЕС с 2005 года. Соглашение об ассоциации с ЕС Турция подписала еще в 1960-х годах, а о зоне свободной торговли – в 1996 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 19:34
8 октября, 2015 10:42
7 октября, 2015 08:24
6 октября, 2015 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации