Клуб читателей
Гордон
 

Международная федерация плавания отстранила от Олимпиады семерых российских пловцов

Общее число российских спортсменов, которые не примут участие в Олимпиаде 2016 из-за допингового скандала, достигло 75 человек.

Юлия Ефимова (на фото) отстранена от участия в Олимпиаде 2016
Юлия Ефимова (на фото) отстранена от участия в Олимпиаде 2016
Фото: EPA

Международная федерация плавания отстранила семерых российских пловцов от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в связи с причастностью к допинговому скандалу.

Об этом говорится в заявлении федерации.

В частности, Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов – Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова – фигурируют в отчете главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Международная федерация плавания также намерена перепроверить все допинг-пробы российских пловцов, взятые на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, которые хранятся в лаборатории ВАДА в Барселоне.

В заявлении отмечается, что в докладе комиссии Ричарда Макларена не фигурируют российские синхронистки, а также прыгуны в воду и ватерполисты.

Как отмечает "Интерфакс", общее число российских спортсменов, которые не примут участие в Олимпиаде 2016, достигло 75 человек.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

28 июля в России пройдет турнир для спортсменов, отстраненных от Олимпиады из-за допингового скандала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации