Клуб читателей
Гордон
 

Межнациональный контингент наступает на позиции боевиков "Боко Харам" в Нигерии

Борьбу с исламистами теперь ведет многонациональный контингент под эгидой Африканского Союза, который утвердил формирование региональных сил.

Бойцы межнационального контингента продолжают штурмовать город Мадагали
Бойцы межнационального контингента продолжают штурмовать город Мадагали
Скриншот: euronews.com

Объединенные подразделения вооруженных сил Нигера и Чада наступают на территории Нигерии, захваченные террористами группировки "Боко Харам".

Как сообщает Euronews, в минувшие сутки нигерским и чадским военным удалось взять под контроль город Дамасак на северо-востоке, а нигерийским – укрепить свои позиции в провинции Адамава.

Масштабное наступление на позиции исламистов, которое началось в воскресенье, 8 марта. Он ведется также с территории Нигера и Камеруна.

Два массированных удара были нанесены с севера и северо-востока. Бойцы межнационального контингента продолжают штурмовать город Мадагали – этот район все еще остается под контролем боевиков "Боко Харам".

Может ли украинская культура быть оружием?

Борьбу с исламистами теперь ведет многонациональный контингент под эгидой Африканского Союза (международная межправительственная организация, объединяющая 54 государства Африки. – "ГОРДОН"), который утвердил формирование региональных сил. Многонациональные вооруженные силы получили годовой мандат на размещение и ведение боевых действий на севере Нигерии, где активность боевиков наиболее высока. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 17:51
6 февраля, 2015 01:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации