Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Болгария не обязана объяснять России свои суверенные решения

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил премьер-министра Болгарии Георгия Близнашки в том, что он предал Россию.

Митов: Болгария является членом ЕС и НАТО и не обязана объяснять свои суверенные решения третьим странам
Митов: Болгария является членом ЕС и НАТО и не обязана объяснять свои суверенные решения третьим странам
Фото: telegraf.com.ua

Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов определил как "неприемлемые" попытки России прокомментировать решения, которые приняла страна. Об этом сообщает болгарское издание Novinite.

"Комментарий вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно намерений болгарского правительства заменить устаревшие российские военные самолеты совершенно неприемлем. Болгария является суверенным государством, которое принимает самостоятельные решения, связанные с ее безопасностью. Они не подлежат комментариям высокопоставленных представителей других государств", – заявил Митов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил в своем профиле в Twitter премьер-министра Болгарии Георгия Близнашки в том, что он предал Россию. 

Министр подчеркнул, что определяет как чрезвычайно недостойными и квалификации, сделанные господином Рогозиным в адрес болгарскому министру обороны.

Независимо от выбранной формы и средства коммуникации, они идут вразрез с хорошим тоном и показывают, к сожалению, отсутствие уважения к болгарским институтам и государству.

"Что касается имплицитных обвинений в нелояльности, то я бы хотел напомнить их авторам, что Болгария является членом ЕС и НАТО и не обязана объясняться за свои суверенные решения третьим странам. Болгарское правительство обязано быть лояльным только к своим гражданам и национальным интересам своей страны", – заявил Митов.

Он подчеркнул, что у Болгарии и России есть долгая историческая традиция, и Болгария продолжает поддерживать развитие сотрудничества между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды, но такие комментарии, как г-на Рогозина, не способствуют такому развитию.

Дайджест 8 октября: Лунное затмение, новый главный по разведке, Гелетей не увидел ошибок под Иловайском

Президент Болгарии Росен Плевнелиев назвал Россию националистической и агрессивной державой, которая не хочет сотрудничать с Европой. По его мнению, Путину необходимо поменять его видение международной политики.

Военное сотрудничество Болгарии с Россией обходится слишком дорого и несет коррупционный риск, заявил служебный министр обороны Велизар Шаламанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации