Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши на своем сайте выложил программу об украинце, который открыл ворота "Аушвица"

Польские дипломаты опубликовали украинскую программу об Игоре Побирченко, который был одним из солдат, освобождавших пленных концлагеря "Аушвиц".

Игорь Побирченко скончался в 2012 году на 89-м году жизни
Игорь Побирченко скончался в 2012 году на 89-м году жизни
Скриншот видео 1tv.com.ua

В пятницу, 23 января, Министерство иностранных дел (МИД) Польши опубликовало на своем сайте телевизионную программу об украинце Игоре Побирченко, который был одним из солдат, освобождавших концлагерь "Аушвиц".

"Игорь Гаврилович Побирченко – украинский юрист, был одним из тех солдат, которые 27 января 1945 года открывали ворота "Аушвиц-Биркенау" во время его освобождения", – сообщается на сайте министерства.

Польские дипломаты отметили, что эта программы вышла в 2010 году на украинском "Первом канале" и что Побирченко скончался в 2012 году на 89-м году жизни.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Накануне 70-й годовщины освобождения пленных концлагеря "Аушвиц" между Польшей и Россией разгорелся дипломатический скандал.

21 января министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" освободили украинцы. В ответ российский МИД отметил, что концлагерь освобождала Красная армия, а не украинцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации