Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Мы проследим, чтоб Запад не обменял Украину на договоренности с Россией по Сирии

Польские власти по-прежнему настаивают на том, чтобы санкции в отношении России оставались в силе, так как не наблюдается прогресса в имплементации Минских договоренностей, заявил министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Ващиковский: Мы проследим, чтобы Запад не "променял" Украину на Сирию
Ващиковский: Мы проследим, чтобы Запад не "променял" Украину на Сирию
Фото: polandmfa / Тwitter

Польша намерена следить за тем, чтобы Запад сдержал свое обещание не обменивать вопрос поддержки Украины на договоренности с Россией относительно ее действий в Сирии. Об этом заявил министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVP.

"Мы не дадим продать Украину за действия РФ в Сирии и будем следить за выполнением этого обещания. Мы надеемся, что Запад сдержит свое слово, потому что за нарушение международного законодательства, которое создавалось в течение 200 лет, нарушитель должен понести наказание", – подчеркнул Ващиковский.

По его словам, Россию необходимо включить в диалог, чтобы военный конфликт в Украине был решен как можно скорее.

"Я не думаю о холодной войне. Мы не хотим вести никакой войны с Россией. Нам нужен диалог. Европа сидит на геополитической пороховой бочке. В течение многих лет мы думали, что стандарты, которые создает Евросоюз, станут стандартами также для внешних партнеров ЕС. Оказывается, у больших игроков свои стандарты", – отметил Ващиковский.

Министр подчеркнул, что власти Польши по-прежнему настаивают на том, чтобы санкции в отношении России оставались в силе, так как не наблюдается прогресса в имплементации Минских договоренностей.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские договоренности – согласованный 12 февраля 2015 года Россией, Украиной, Германией и Францией комплекс мер, среди которых обмен пленными, вывод российских войск с востока Украины, установление контроля Киева за всей линией российско-украинской границы, проведение местных выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента к конфликту присоединилась Россия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 18:17
12 ноября, 2015 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации