Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Лавров призвал США использовать свое влияние на Киев, чтобы предостеречь его от провокаций

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри "побудить" Украину к диалогу с террористическими группировками, оккупировавшими часть Донбасса.

Керри и Лавров провели телефонный разговор
Керри и Лавров провели телефонный разговор
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты обсудили координацию действий США и РФ в Сириии, а также ситуацию в Украине. В частности, Лавров требует, чтобы украинские власти "вели диалог" с террористами, оккупировавшими часть территорий на востоке страны.

"Лавров призвал США использовать свое влияние на Киев, чтобы предостеречь его от провокаций и побудить к диалогу с Донбассом и к выполнению всех договоренностей", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации