Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Москва никогда не скрывала поставок военной техники официальным сирийским властям

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что во время телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил своему американскому коллеге Джону Керри, что Москва всегда оказывала помощь Дамаску в борьбе с терроризмом.

МИД РФ прокомментировал информацию о военной помощи Сирии
МИД РФ прокомментировал информацию о военной помощи Сирии
Фото: ping_panther / Instagram

Россия поставляет военную технику официальным сирийским властям для борьбы с терроризмом и никогда не скрывала этого факта. Об этом в понедельник, 7 сентября, заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала детали разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, который состоялся 5 сентября.

"В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами. Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается, и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом", – цитирует Захарову "Российская газета".

В последние недели сразу несколько изданий сообщили о том, что российские военнослужащие могут принимать участие в войне в Сирии на стороне правительственных сил.

Так, израильский сайт Ynet опубликовал материал, в котором, ссылаясь на анонимных западных дипломатов, сообщил, что Россия направит в Сирию несколько тысяч военнослужащих уже в ближайшие недели. А британская газета The Times написала, что российские войска уже воюют на стороне президента Сирии. Издание сообщило, что на сирийском телевидении вышел сюжет о боях сирийской армии, в котором была слышна русская речь. Кроме того, в кадр попал бронетранспортер БТР-82А, который появился на вооружении российской армии лишь в прошлом году.

В ответ президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против "Исламского государства" преждевременно.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют несколько сил, в том числе правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 23:29
3 сентября, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации