Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Система ПРО в Европе носит антироссийский характер

"Иранская угроза" является лишь прикрытием для антироссийской противоракетной программы США и ЕС, заявляют в МИД РФ.

МИД РФ: Американцы и натовцы не желают учитывать позитивные тенденции в урегулировании иранской ядерной программы
МИД РФ: Американцы и натовцы не желают учитывать позитивные тенденции в урегулировании иранской ядерной программы
Фото: crisisua.net

Развертываемая в Европе система противоракетной обороны (ПРО) носит антироссийский характер. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ.

"По мере того, как в отношении иранской ядерной программы намечается все более определенный прогресс, в Вашингтоне и Брюсселе стараются придумать новые "обоснования" для своей противоракетной программы. Это еще раз подтверждает, что ссылки на "иранскую угрозу" являются в данном случае всего лишь прикрытием, в то время как истинная цель создания противоракетного потенциала лежит в совсем иной плоскости", – отмечается в комментарии.

В МИД РФ подчеркивают, что "на этом фоне заявления о том, что "ПРО не направлена против России", выглядят еще менее убедительными".

"Очевидное нежелание американцев и натовцев учитывать позитивные тенденции в урегулировании иранской ядерной программы подтверждает наш вывод об антироссийском характере развертываемой в Европе системы ПРО" – заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

В ноябре 2014 года заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер заявила, что США будут и дальше разворачивать систему противоракетной обороны (ПРО) в Европе и мире, несмотря на претензии России, особенно если учесть тот факт, что РФ продолжает наращивать количество ядерных боеголовок.

Система противоракетной обороны является ключевым элементом американского плана фазированного развертывания противоракетного "зонта" в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации