Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ требует от Украины освободить журналистов, подозреваемых в шпионаже

Журналисты телеканала Министерства обороны РФ наблюдали за одним из блокпостов сил антитеррористической операции в районе Славянска.

МИД России потребовал освободить журналистов
МИД России потребовал освободить журналистов
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел России "категорически осудило" задержание журналистов телеканала Минобороны РФ "Звезда" под Славянском.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ. Требуем от Киева предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность Президента Украины Петра Порошенко", – заявили в министерстве.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

По информации МИД РФ, "к розыску и освобождению корреспондентов телеканала "Звезда" подключилось посольство России в Украине.

По данным Нацгвардии, журналисты телеканала Министерства обороны РФ наблюдали за одним из блокпостов сил антитеррористической операции в районе Славянска. Задержанных передали Службе безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации