Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России назвал "лицемерным" доклад ООН по Украине

Москва возмущена тем, что в ООН одобряют применение силы Киевом для восстановления порядка в восточных регионах Украины.

МИД России недоволен выводами ООН
МИД России недоволен выводами ООН
Фото: mid.ru

Российский МИД называет доклад управления Верховного комиссариата ООН по правам человека о ситуации в Украине "необъективным и лицемерным".

В заявлении российского МИДа говорится, что в ООН одобряют применение силы Киевом для восстановления порядка в восточных регионах Украины.

"Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция", – говорится в заявлении.

Российские дипломаты также возмущены, что в ООН не требуют немедленно прекратить "карательную операцию, которую украинские власти проводят против своего народа".

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

"Считаем, что усилия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Мониторинговой миссии ООН на Украине должны быть направлены не на прямое или косвенное оправдание творимого украинскими властями насилия, а на содействие прекращению огня и начало диалога Киева с представителями Востока страны с целью восстановления мира в этом регионе", – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что докладом ООН не были удовлетворены и в украинском МИДе. В ведомстве отметили, что в докладе не указывается первопричина ситуации на востоке страны. 

Украинский МИД констатирует, что "миссия ООН замалчивает очевидную не только для правительства Украины подрывную роль Российской Федерации как в событиях на востоке нашего государства, так и в ухудшении правозащитной ситуации в стране в целом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 14.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации