Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Отказ в допуске российских СМИ на брифинг Эштон в Киеве нарушает свободу слова

Объяснение, что журналистов не пропустили из-за "сложностей в плане логистики и обеспечения безопасности", российские дипломаты считают неудовлетворительным.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: www.donneuropa.it

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич осудил отказ в допуске российских журналистов на брифинг высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Киеве, сообщает пресс-служба министерства.

"29 января в Киеве российские журналисты, несмотря на направленный ими ранее запрос в адрес представителей Евросоюза, не были допущены на брифинг для СМИ, проводившийся высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон", – сообщается в обращении.

По мнению представителей внешнеполитического ведомства РФ, "ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время в Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем."

Предварительное объяснение, что журналистов не пропустили из-за "сложностей в плане логистики и обеспечения безопасности", в министерстве считают неудовлетворительным.

Эштон прилетела в Украину 28 января вечером для переговоров по урегулированию ситуации в стране. Она встретилась с президентом Януковичем, а также провела переговоры с представителями оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 08:36
1 февраля, 2014 03:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации