Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: В Украине строят новые изоляторы на тысячи человек, напоминающие концлагеря

По поводу учений на границе с Украиной Министерство иностранных дел Российской Федерации не считает нужным что-либо разъяснять.

МИД РФ сделало ряд громких заявлений о ситуации в Украине
МИД РФ сделало ряд громких заявлений о ситуации в Украине
Фото: 1tv.ru

Российское Министерство иностранных дел на своем сайте выразило крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей Юго-востока Украины. В частности, тревогу россиян вызвал арест "народного губернатора" Павла Губарева и других сепаратистов.

"Сообщения СМИ дают основание говорить о начале "охоты на ведьм", массовых преследований инакомыслящих, политических гонений и репрессий против всех, кто осмеливается выражать несогласие с властью "майдана". Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве в Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов в Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны", – сообщает российский МИД.

Также МИД России опубликовало заявление, в котором говорится, что Женевские договоренности не содержат ограничений на деятельность Вооруженных сил Российской Федерации в пределах ее национальной территории.

Делегация РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями заявила, что учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений на границе с Украиной, по мнению МИД, не требуют каких-либо разъяснений, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года.

Министерство иностранных дел России считает, что Украина должна немедленно прекратить "карательную операцию киевского режима против жителей юго-востока".

Что делать с террористами?

"Как известно, в этом районе действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. Численность и состав этой группировки во много раз превосходят численность отрядов самообороны местных жителей, а наличие танков, артиллерии (включая реактивные системы залпового огня) и боевой авиации позволяет говорить о возможности неизбирательного и непропорционального применения ею силы, включая уничтожение целых городов", – говорится в сообщении.

По мнению российского ведомства, именно эти факты должны вызывать глубокую озабоченность государств-участников ОБСЕ, а не учения российских войск на границе с Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации