Клуб читателей
Гордон
 

Министр экономики Японии Амари заявил об уходе в отставку после обвинений в коррупции

Министр экономики Японии Акира Амари принес извинения за скандал и заявил, что берет на себя ответственность за все происходящее в его ведомстве и уходит в отставку.

Акира Амари на своей последней пресс-конференции в должности министра
Акира Амари на своей последней пресс-конференции в должности министра
Фото: EPA

Министр экономики Японии Акира Амари на пресс-конференции 27 явнваря объявил о своей отставке в связи с коррупционным скандалом, сообщает The Japan Times.

На прошлой неделе японское издание Shukan Bonshun опубликовало материал, в котором министр и его подчиненные обвинялись в получении 12 млн иен (около $100 тыс.) от некой строительной компании, а также в том, что они неоднократно обедали за счет этой компании в ресторанах. По некоторым данным, суммы могли составлять несколько десятков миллионов иен.

Фирма якобы просила секретарей Амари помочь решить в ее пользу спор с общественной жилищной корпорацией. Издание утверждало, что Амари брал деньги в конвертах и прятал их в карманы костюма. Сам Амари заявил, что никогда не сделал бы ничего подобного.

На пресс-конференции в четверг Амари признал получение в общей сложности 6 млн иен от строительной компании, но заявил, что указанные средства были получены в качестве пожертвований на политическую деятельность. В то же время 3 млн иен, полученные его секретарем, не были никак официально зарегистрированы, и секретарь потратил их в частном порядке.

Министр принес извинения за скандал и отметил, что берет на себя ответственность за все происходящее в его ведомстве.

Амари возглавил министерство экономики в 2012 году и был активным сторонником и соавтором нового экономического курса, прозванного "абэномика", направленного на выход страны из затянувшегося периода стагнации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 13:18
22 января, 2016 08:14
4 января, 2016 09:09
24 декабря, 2015 09:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации