Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Германии: Расходы на оборону ФРГ будут увеличены с 2017 года

Причиной такого решения, по словам министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, является увеличение количества конфликтов в мире.

Шойбле: В ближайшие годы мы будем увеличивать расходы на оборону и внутреннюю безопасность
Шойбле: В ближайшие годы мы будем увеличивать расходы на оборону и внутреннюю безопасность
Фото: ЕРА

С 2017 года Германия увеличит расходы на оборону, заявил министр финансов страны Вольфганг Шойбле в интервью изданию Bild am Sonntag, передает немецкое издание Zeit.

Причиной такого решения, по словам чиновника, является увеличение количества конфликтов в мире. Шойбле предложил увеличение расходов в трех сферах.

"Я предложил умеренно увеличить расходы на помощь развивающимся странам. И также в ближайшие годы мы будем увеличивать расходы на оборону и внутреннюю безопасность", –отметил министр.

По данным издания, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен не смогла убедить правительство увеличить расходы на оборону уже в 2016 году.

По мнению Шойбле, в этом нет смысла, так как "промышленность не может так быстро обеспечивать крупные оборонные проекты".

Шествие памяти Бориса Немцова в Москве. 1 марта. Онлайн-репортаж

2 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет поставлять Украине вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации