Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр иностранных дел Литвы: Страны ЕС быстро ратифицируют договор об ассоциации Украины

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичус сообщил, что соответствующий комитет в парламенте страны уже изучает Договор об ассоциации Украины с ЕС.

Линкявичус пообещал быструю ратификацию договора об ассоциации Украины с ЕС
Линкявичус пообещал быструю ратификацию договора об ассоциации Украины с ЕС
Фото: ru.delfi.lt

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной пройдет как можно скорее, по крайней мере в Литве.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.

"Это довольно быстрый процесс. И я не думаю, что его станут затягивать. Соответствующий комитет в нашем парламенте изучает документ. И ратификация произойдет в скором времени, я в это верю", - сказал Линкявичюс.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

По мнению министра, в других странах Европейского союза ратификация соглашения должна произойти так же быстро.

"Я не ожидаю никаких задержек, тем более искусственных. Конечно, каждый парламент имеет собственные процедуры. Однако это не займет много времени. Во-первых, потому что у нас есть консенсус о важности подписания документа. Мы уже приняли решение о предварительной заявке, которое очень важно для применения этого Соглашения. Страны-члены будут ратифицировать документ в соответствии со своими процедурами, однако наиболее важный этап – это ратификация в парламентах тех стран, которые подписали соглашения. Так что я позитивно оцениваю призыв Петра Порошенко к Верховной Раде начать ратификацию как можно скорее", – заявил Линкявичюс.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов уверяет, что внесет на рассмотрение парламента законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, как только документ подаст в парламент президент Украины.

В то же время, Сенат Румынии уже ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украины, Молдавии и Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации