Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Франции Дриан допустил отказ от поставки "Мистралей" России

На данный момент условия, необходимые для передачи России "Мистралей", пока еще не выполнены, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Россия может не получить "Мистраль"
Россия может не получить "Мистраль"
Фото: ЕРА

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о возможном отказе от поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" России. Об этом он сказал в эфире телеканала BFMTV.

"Возможно, мы вообще не сможем это сделать", – сказал он.

Также министр обороны добавил, что на данный момент те условия, которые необходимы для передачи России "Мистралей", пока еще не выполнены. Однако не исключил того, что когда-нибудь ситуация все-таки изменится.

По словам Ле Дриана, сейчас Франция все еще не может передать России корабль.

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины. Об этом сказано в его заявлении, которое во вторник, 25 ноября, опубликовано на сайте Елисейского дворца.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – €1,2 млрд. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации