Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Швеции запустило дезинформацию о подлодке, чтобы "не дать противнику козыри в руки"

Оборонное ведомство Швеции опубликовало фейковые фото якобы подлодки в прибрежных водах Швеции, чтобы скрыть информацию о зоне поисков настоящего объекта.

Фото, распространенное минобороны Швеции
Фото, распространенное минобороны Швеции
Фото: Swedish Ministry of Defence

Шведское министерство обороны сознательно распространило недостоверную информацию о расположении подлодки, замеченной в прибрежных водах Швеции, пишет DW со ссылкой на информацию оборонного ведомства страны.

В понедельник, 20 октября, шведские силовики подтвердили, что фото, представленное журналистам на пресс-конференции в воскресенье, 19 октября, было сделано в другом месте в шхерах (мелкие скалистые острова в прибрежной части морской полосы Скандинавии."ГОРДОН").

"Нельзя было показать, что мы знаем истинное положение объекта, чтобы не дать противнику козыри в руки", – отмечается в официальном заявлении минобороны.

На конференции 19 октября руководитель поисковой операции контр-адмирал Андерс Гренстад продемонстрировал журналистам карту с отмеченными эпицентрами необычной подводной активности, а также фото, якобы сделанное очевидцем в районе одного из фьордов.

Журналисты шведского телеканала SVT в понедельник, 20 октября, попробовали найти место, изображенное на фото, и в итоге пришли к выводу, что военные распространили дезинформацию.

Представители вооруженных сил Швеции объявили 17 октября, что изучают морское пространство в районе Стокгольмского архипелага в связи с подозрительной иностранной подводной деятельностью.

Шведские СМИ сообщали, что власти ищут в территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, и посоветовали Швеции обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов, чья подводная лодка в течение недели находилась вблизи Стокгольма.

Министерство обороны Нидерландов отвергло предположение российского оборонного ведомства о том, что подводный объект, замеченный возле Стокгольма, является голландской подводной лодкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 19:33
20 октября, 2014 00:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации