Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст РФ включил еврейскую организацию в список иностранных агентов

Министерство юстиции России внесло еврейский культурный центр "Хесед-Тшува" в список иностранных агентов за его поддержку со стороны российского филиала организации "Джойнт".

В Минюсте РФ занесли еврейский культурный центр "Хесед-Тшува" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
В Минюсте РФ занесли еврейский культурный центр "Хесед-Тшува" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
Фото: страница общинного центра "Хесед-Тшува" / Facebook

Министерство юстиции России внесло еврейский культурный центр Рязанской области "Хесед-Тшува" в реестр некоммерческих организаций (НКО), "выполняющих функции иностранного агента", за его финансовую поддержку со стороны российского филиала еврейской организации "Джойнт", сообщает информационное агентство cursorinfo.co.il.

Как заявило правление центра "Хесед-Тшува", по закону, НКО для включения в реестр необходимо получение финансирования из-за рубежа и занятие политической деятельностью. При этом центр получает средства американского еврейского фонда "Джойнт", который более 100 лет помогает еврейским организациям на социальные проекты по всему миру.

Средства благотворительного фонда идут на программу "Уход на дому" (44 – 54%), на покупку памперсов и других материалов, оплату 48 патронажных работников для почти 100 лежачих больных. Еще 45% средств уходят на оплату операций, медобследований, покупку продуктов питания и лекарств для социально не защищенного населения.

И 15% бюджета расходуется на еврейские культурные программы и офисные расходы.

"Мы не занимаемся политической деятельностью, и это принципиальная позиция, поэтому включение нас в список Минюста РФ оказалось полной неожиданностью. Мы возмущены и будем обращаться в суд за защитой в рамках правого поля в установленные законом сроки", – заявили представители культурного центра.

Как отметило агентство, связь с "еврейской подрывной организацией Джойнт" инкриминировалась "врачам-вредителям" во время антисемитской компании в СССР в начале 1953 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации