Клуб читателей
Гордон
 

Минюст США судится с Facebook по делу о налогах

В налоговой подозревают, что при передаче Facebоok своих активов филиалу аудиторская компания Ernst & Young, возможно, занизила их стоимость на "миллиарды долларов".

Facebook подозревается в неуплате налогов
Facebook подозревается в неуплате налогов
Фото: ЕРА

Министерство юстиции США подало иск против Facebook, требуя принудить компанию к сотрудничеству с налоговыми органами в расследовании о занижении стоимости активов компании для уклонения от налогов. Об этом сообщает CNN.

В 2010 году Facebook передал филиалу в Ирландии часть своих активов. В налоговой подозревают, что при этом аудиторская компания Ernst & Young, возможно, занизила стоимость активов на "миллиарды долларов".

Как рассказали в налоговой службе, Facebook неоднократно направлялся запрос о предоставлении необходимой документации, но ни один из них компания не удовлетворила.

В Facebook уверяют, что ведут бизнес в соответствии с законами стран, где работает компания.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году американским программистом Марком Цукербергом. Сегодня она является самой популярной в мире. В конце августа 2015 года в один день в сеть впервые зашел миллиард человек

По состоянию на конец прошлого года число пользователей Facebook превышало 1,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 10:53
30 июня, 2016 08:41
25 июня, 2016 14:01
14 июня, 2016 21:54  
13 июня, 2016 07:19
18 мая, 2016 11:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации