Клуб читателей
Гордон
 

Миссия США при ОБСЕ: Российские репрессии против свободы слова перешли все границы

Российская оккупация Крыма и ее агрессивная кампания в Восточной Украине включают в себя угрозы и насилие против журналистов, заявила американская миссия при ОБСЕ.

Миссия США при ОБСЕ: Журналисты в России вынуждены работать в опасной среде и культуре безнаказанности
Миссия США при ОБСЕ: Журналисты в России вынуждены работать в опасной среде и культуре безнаказанности
Фото: modernukraine.eu

Независимые журналисты в России продолжают работать в опасной среде и культуре безнаказанности, а также получают смертельные угрозы. Такое заявление сделала миссия США при ОБСЕ на своем официальном сайте.

"Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены кумулятивным эффектом законов, принятых в России в прошлом году, которые вводят строгий контроль за информацией в интернете, вводят смутное определение "экстремизму" и возлагают большую юридическую ответственность на блогеров. Кроме того, российские журналисты продолжают работать в опасной среде и культуре безнаказанности. Убийства выдающихся журналистов из "Новой газеты", одной из последних российских независимых газет, остаются нераскрытыми, в то время как журналисты из этого СМИ до сих пор получают смертельные угрозы. В июле журналисту Евгению Хамаганову сломали шею в Бурятии", — сказано в сообщении.

Репрессии за свободу выражения в России перешли все границы, отмечает Миссия.

"Российские репрессии против свободы слова перешли все границы. Российская оккупация Крыма и ее агрессивная кампания в Восточной Украине включают в себя угрозы и насилие против журналистов. В регионах, контролируемых сепаратистами, были сотни случаев нападений, похищений, задержаний, угроз и запугивания представителей средств массовой информации. В оккупированном Крыму и Восточной Украине российские власти и комбинированные российско-сепаратистские силы нападали на здания, где работали телевизионные каналы, подвергали цензуре СМИ и изымали или уничтожали оборудование. Между тем, 11 крымскотатарских СМИ в Крыму были закрыты, а независимо мыслящих журналистов разыскивали, преследовали и изгоняли", — добавляет американская миссия.

В марте 2014 года ОБСЕ призывала украинские власти расследовать нападения на журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 08:54
17 сентября, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации