Клуб читателей
Гордон
 

Москвичи о вето РФ по трибуналу MH17: Надо уже Запад воспитать под нас, давно пора. Видео

Москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, преимущественно поддержали вето, наложенное РФ на резолюцию Совбеза ООН в связи с созданием трибунала по сбитому на Донбассе малайзийскому Boeing. По мнению одного из опрошенных, следствие еще не закончено, поэтому трибунал создавать еще рано. А Россия "часто оказывается в одиночестве, еще со времен Петра Первого". Еще один респондент заявил, что России самой решать, на что накладывать запрет. А на вопрос, почему РФ должна самолично решать судьбу малайзийского самолета, ответил: "Ну и что, а территория?" Россияне также жаловались, что доводы РФ не принимаются во внимание мировым сообществом. "Мы заняты собственными проблемами", – заявила одна из опрошенных. Также было высказано мнение, что "Россию сейчас будут распинать благодаря США". А один из опрошенных мужчин заявил о "геноциде донецкого народа" и поддержал вето. "Я всегда поддерживаю правительство России. Все их действия абсолютно оправданные, взвешенные, четкие, и это признают во всем мире..." – заявил один из опрошенных мужчин и добавил, что Путин является одним из самых авторитетных людей планеты.

Александр Сотник спросил мнение россиян по поводу вето РФ на решение Совбеза ООН о трибунале
Александр Сотник спросил мнение россиян по поводу вето РФ на решение Совбеза ООН о трибунале
Фото: wordpress.com

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

По предварительным данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре. Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с проектом следственного отчета,сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

ВИДЕО

Видео: Sasha Sotnik / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации