Клуб читателей
Гордон
 

МВД Германии: Шенгенский договор о границах может быть приостановлен

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что функционированию Шенгенской зоны может помешать невыполнение рядом стран соглашения о приеме мигрантов.

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер считает, что Великобритании следовало бы в условиях миграционного кризиса принимать больше беженцев
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер считает, что Великобритании следовало бы в условиях миграционного кризиса принимать больше беженцев
Фото: EPA

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил BBC News, что не исключает приостановки Шенгенского соглашения о пересечении границ. С его точки зрения, существование Шенгенской зоны ставит под угрозу невыполнение рядом стран принципов соглашения о приеме мигрантов.

По мнению министра, в то время, как часть стран приняла на себя большую ответственность за мигрантов в условии миграционного кризиса, например, Великобритании следовало бы  принимать больше беженцев, чем она делает это в настоящее время.

По его словам, Германия ожидает, что в текущем году искать убежища в этой стране будут до 800 тыс. человек.

Ранее Томас де Мезьер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявлял, что, по его мнению, мигрантов из балканских стран на подачу заявления о предоставлении политического убежища в Германии мотивирует выделение финансовой помощи в размере €143. В связи с этим министр выразил намерение внести на рассмотрение парламента Германии законопроект о расширении так называемого списка "безопасных стран происхождения", гражданам которых не грозят политические репрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации