Клуб читателей
Гордон
 

МВД Грузии ведет следствие по делу о скандале перед концертом Григория Лепса

Охрана певца удерживала журналиста телекомпании "Маэстро" Нини Метревели и оператора взаперти более часа и не давала возможности покинуть комнату из-за вопроса об отношении Лепса к политике президента РФ Владимира Путина.

МВД Грузии завело дело по факту незаконного лишения свободы, которое предусматривает заключение под стражу на срок до четырех лет
МВД Грузии завело дело по факту незаконного лишения свободы, которое предусматривает заключение под стражу на срок до четырех лет
Фото: Григорий Лепс / vk.com

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по делу об инциденте, произошедшем в Тбилиси перед началом концерта российского певца Григория Лепса, сообщает Грузия.Online.

Охрана певца удерживала журналиста телекомпании "Маэстро" Нини Метревели и оператора взаперти более часа и не давала возможности покинуть комнату.

По словам Метревели, недовольство продюсера Лепса вызвал ее вопрос об отношении певца к политике Путина во время интервью незадолго до концерта. Продюсер отказался выпускать журналистов до тех пор, пока не придет тот, кто поручил им задать этот вопрос. Он требовал от журналиста удалить данный видеоматериал и угрожал увольнением с работы.

"Перед началом интервью его продюсеры запретили мне задавать политические вопросы, однако, исходя из высокого общественного интереса, я все же задала. Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснений нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом. Охрана не давала возможность выйти. В комнате я находилась час и 15 минут. Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", – рассказала Метревели. 

ВИДЕО
Видео: David Zhvania / Youtube

Следствие ведется по статье 143 по факту незаконного лишения свободы и предусматривает заключение под стражу на срок до четырех лет.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

В мае Григорий Лепс прервал тур по Украине в связи с осложнившейся ситуацией в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 17:30
5 декабря, 2014 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации