Клуб читателей
Гордон
 

МВФ проконтролирует выполнение решений саммита странами G20

"Нашей задачей будет мониторить страну за страной, действие за действием, реформу за реформой", – заявила президент МВФ Кристин Лагард.

Лагард: План действий очень хорош, но его надо выполнять
Лагард: План действий очень хорош, но его надо выполнять
Фото: ЕРА

Лидеры стран "Большой двадцатки" на саммите в австралийском Брисбене приняли ряд решений, следить за выполнением которых поручили Международному валютному фонду (МВФ). Данное условие указано в итоговом документе встречи, прокомментировала глава структуры Кристин Лагард, сообщается на сайте МВФ.

"Нашей задачей будет мониторить страну за страной, действие за действием, реформу за реформой. План действий очень хорош, но его надо выполнять", – заявила Лагард.

По ее словам, МВФ будет отчитываться перед G20 в как можно более открытой и прозрачной для широкой общественности манере.

Коммюнике G20 включает в себя множество пунктов, охватывающих как экономические задачи и выравнивание гендерной политики, так и борьбу с вирусом Эбола и климатическими изменениями.

В целом лидеры крупнейших развитых и развивающихся экономик планеты согласились провести более 800 различных реформ, в основном направленных на создание новых рабочих мест, повышение роли женщин в экономичеcкой жизни и стимулирование развития “зеленой” энергетики.

Глобальный инфраструктурный центр деятельности решено создать в австралийском Сиднее. Его задачей будет привлечение частных инвестиций в инфраструктурные проекты по всему миру (по оценкам, до 2030 года на различные инфраструктурные проекты понадобится до $70 трлн).

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье лидеры стран G20 завершили составление плана по расширению глобального ВВП более чем на $2 трлн в течение пяти лет и договорились инвестировать в развитие инфраструктуры и увеличение объемов мировой торговли.

В субботу, 15 ноября, в Австралии стартовал саммит G20, во время которого ведущие страны мира будут обсуждать вопросы восстановления глобальной экономики с учетом новых вызовов. Саммит "Большой двадцатки" в 2016 году будет принимать Китай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 09:42
16 ноября, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации