Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы вам помогаем, вы нам помогаете". В Госдуме провели Совет блогеров

Блогеры Дмитрий Иванов (Камикадзе), Даниил Поперечный, Юрий Дудь (вДудь), Максим Голополосов (+100500), Николай Соболев, Илья Варламов и Сергей Стиллавин проигнорировали встречу, которую инициировала Либерально-демократическая партия РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Мы вам помогаем, вы нам помогаете
Жириновский: Мы вам помогаем, вы нам помогаете
Фото: ldpr.ru

В Государственной думе РФ 19 июня состоялось первое заседание "Совета блогеров", которое инициировала Либерально-демократическая партия. Всего на встречу позвали около 30 блогеров, но пришла только треть приглашенных, сообщает РБК.

Приглашение, в частности, проигнорировали блогеры и журналисты: Дмитрий Иванов (Камикадзе), Даниил Поперечный, Юрий Дудь (вДудь), Максим Голополосов (+100500), Николай Соболев, Илья Варламов, Дмитрий Пучков (Гоблин), Сергей Стиллавин, ведущий канала Wylsacom на YouTube Валентин Петухов.

Также звали оппозиционера Алексея Навального, пребывающего сейчас в СИЗО, и миллиардера Алишера Усманова, который записал первое видео именно в адрес Навального.

На встречу пришли дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова, авторы видеоблогов Big Russian Boss и "Лиса рулит", а также паблика "Лентач". Совет посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вице-спикер Госдумы Петр Толстой из "Единой России", отмечает "Медуза".

Жириновский заявил, что сам не силен в соцсетях, но выросло поколение, для которого "это норма". Блогерам, которые решат войти в совет на постоянной основе, он пообещал "чистые и теплые помещения в Госдуме" – где их не "накроет" полиция, как это может случиться, если они будут собираться в другом месте.

Лидер ЛДПР объяснял молодым людям, что "полиция может не разобраться", а в Думе блогеры будут "под охраной ФСО".

"Мы вам помогаем, вы нам помогаете", – сделал предложение он.

Толстой заверил пришедших, что совет не является органом надзора за блогерами.

На вопрос корреспондента "Радио Свобода" о том, что будут делать видеоблогеры в случае блокировки в России YouTube, ответил представитель Объединения правообладателей Иван Ушаков, который заверил, что в стране есть и "другие площадки". Какие именно, он не уточнил.

22 мая на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены молодежной политике, выступала популярная среди подростков видеоблогер Саша Спилберг, отмечает "Новая газета".

Вскоре после этого телеканал Russia Today сообщил, что при Госдуме может появиться совет блогеров, члены которого могли бы участвовать в обсуждении законопроектов и рассказывать о них своим подписчикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.28  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации