Клуб читателей
Гордон
 

На Гавайях продолжаются поиски 10 морпехов, пропавших после крушения вертолетов

Не найдены ни тела солдат, ни их вещи.

Береговая охрана и морские пехотинцы прочесывают берег острова Халива в поисках следов крушения
Береговая охрана и морские пехотинцы прочесывают берег острова Халива в поисках следов крушения
Фото: EPA

На Гавайских островах (США) продолжается спасательная операция – поиск 10 морских пехотинцев и двух пилотов вертолетов, которые считаются пропавшими без вести. Подробности операции сообщил телеканал ABC.

Береговая охрана обнаружила прибитыми к берегу три надутых спасательных плота с вертолетов. Однако в них не было ни тел пропавших, ни их личных вещей. Плоты могли надуться автоматически, предположили спасатели.

Хотя с момента катастрофы прошло уже четверо суток, поиск не прекращается. Командир подразделения морпехов Тимоти Айриш заявил, что не теряет надежды увидеть своих бойцов живыми. Все они прошли курсы выживания в экстремальных условиях. Известны случаи, когда люди оставались живы после нескольких недель в океане, сказал он.

До сих пор остается неясным, что случилось с вертолетами, перевозившими солдат. Согласно первоначальной версии, они столкнулись после вылета с базы с острова Оаху 15 января. Однако в береговой охране 18 января заявили, что не спешат с выводами относительно причин происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 15:58
3 апреля, 2015 09:01
24 сентября, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации