Клуб читателей
Гордон
 

На парламентских выборах в Болгарии лидирует партия, которая не воспринимает давление Кремля

Правоцентристская партия ГЕРБ будет иметь 88 или 89 депутатов, а для достижения большинства и самостоятельного управления необходим 121 голос.

Лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов
Лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов
Фото: ЕРА

Первые результаты досрочных парламентских выборов в Болгарии свидетельствуют о том, что в новый парламент страны войдут восемь партий. Безусловным лидером является правоцентристская партия ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым, но ее результат (почти 33% голосов) оказался значительно ниже ожиданий партийцев.

Как отмечает "Радіо Свобода", ГЕРБ будет иметь 88 или 89 депутатов, а для достижения большинства и самостоятельного управления необходим 121 голос.

Бойко Борисов заявил, что он продолжит реализацию проекта газопровода "Южный поток", на строительстве которого настаивает Россия, только при условии, что это поддержит Евросоюз.

Социалисты, которые до сих пор находились у власти, считали строительство "Южного потока" приоритетным при любых условиях.

По состоянию на утро 6 октября ЦИК подсчитала более 65% бюллетеней.

5 октября стали известны результаты выборов в Латвии. Первое место по количеству голосов заняла пророссийская партия "Согласие", которую возглавляет русскоязычный мэр Риги Нил Ушаков. За партию отдали голоса 23,26% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 08.41
4 октября, 2014 10.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации